Direkt zum Inhalt
  • 09:00–11:00
  • Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster

LabTour Lebensmitteltechnik – „Sensoren im Herstellungsprozess“

Besuchen Sie unsere Demonstrations-Veranstaltung zum Thema „Sensoren im Herstellungsprozess“ und erfahren Sie:
• welche unterschiedlichen Sensoren Sie einsetzen können.
• wo Sensoren angewendet werden können.
• welche Potenziale und Herausforderungen der Einsatz von Sensoren mit sich bringt.
• wie die Umsetzung in der Praxis aussehen kann.

Im Sinne von Industrie 4.0 ist es unerlässlich, Daten in sämtlichen Stufen der Wertschöpfungskette zu sammeln, um alle Prozesse auf einer digitalen Ebene abbilden zu können. Der Einsatz verschiedenster Sensoren stellt somit eine wichtige Grundlage für eine ausreichende Datenaufzeichnung und somit die Umsetzung von Industrie 4.0-Aspekten dar.

In der LabTour zum Thema „Sensoren im Herstellungsprozess“ lernen Sie neben den technischen Hintergründen auch branchenübergreifende Einsatzmöglichkeiten kennen.

Anhand von Anwendungsbeispielen aus der Lebensmittelwirtschaft erläutern wir Potenziale und Herausforderungen der Sensoren-Einbindung, so dass Sie einschätzen können, welche Lösungen sich bei der Einbindung von Sensoren für Ihr Unternehmen lohnen können.

Im modern ausgestatteten Technikum des Lebensmittelinstituts KIN e.V. haben Sie die Chance, den Sensoren-Einsatz in der Praxis mitzuerleben.

Zum Schluss können Sie in einer offenen Diskussionsrunde Erfahrungen mit anderen Unternehmen austauschen.

Durchgeführt wird die Veranstaltung am Lebensmittelinstitut KIN e. V., welches über ein modern ausgestattetes Technikum verfügt. Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kiel steht Ihnen Rede und Antwort. Außerdem kann es Ihnen die Möglichkeiten der Umsetzung digitaler Aspekte gemeinsam mit den Projektpartnern des Kompetenzzentrums aufzeigen. Nutzen Sie die Gelegenheit!

Agenda

9:00 Uhr – Begrüßung und Vorstellung Kompetenzzentrum Kiel

9:15 Uhr – Grundlagen Sensorik/ branchenübergreifende Anwendungsbeispiele

9:35 Uhr Anwendungsbeispiele aus Lebensmittelwirtschaft

10:00 Uhr – Pause

10:10 Uhr - Demonstration: Sensoren im KIN-Technikum

10:40 Uhr – Offene Diskussionsrunde/ Erfahrungsaustausch

11:00 Uhr – Ende der Veranstaltung

Ort der Veranstaltung

Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster
Lebensmittelinstitut KIN e. V.

Google Maps