Direkt zum Inhalt
  • 14:00–16:00
  • Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster

LabTour Lebensmitteltechnik – „Regelbasierte QS- und QM-Systeme“

Besuchen Sie unsere Demonstrations-Veranstaltung zum Thema „Regelbasierte QS- und QM-Systeme“ und erfahren Sie:

• wie Ihre QS- und QM-Regeln digital im Prozess funktionieren können.
• in welchen Bereichen der Einsatz sinnvoll ist.
• welche Potenziale und Herausforderungen regelbasierte Systeme mit sich bringen.
• wie die Umsetzung in der Praxis aussehen kann.

Die digitale Vernetzung ermöglicht es Unternehmen, den Grad der Automatisierung in ihren Systemen immer weiter zu erhöhen. Speziell im Bereich der Qualitätssicherung und im Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche bieten regelbasierte Systeme viele Vorteile.

Bei dieser Veranstaltung erfahren Sie unter anderem, welche branchenübergreifenden Anwendungsmöglichkeiten es bei diesen Systemen gibt. An einem konkreten Beispiel aus der Lebensmittelwirtschaft zeigen wir Ihnen die Potenziale, aber auch Herausforderungen eines regelbasierten Systems auf – in Theorie und Praxis.

Gestalten Sie Ihre Prozesse digital und wenden Sie die nötigen Regeln Ihres QS- und QM-Systems über digital vernetzte Systeme an. In unserem Technikum können Sie ausprobieren und aktiv mitgestalten, wie ein regelbasiertes System in der Praxis funktionieren kann.

Durchgeführt wird die Veranstaltung am Lebensmittelinstitut KIN e. V., welches über ein modern ausgestattetes Technikum verfügt. Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kiel steht Ihnen Rede und Antwort. Außerdem kann es Ihnen die Möglichkeiten der Umsetzung digitaler Aspekte gemeinsam mit den Projektpartnern des Kompetenzzentrums aufzeigen. Nutzen Sie die Gelegenheit!

Agenda

14:00 Uhr – Begrüßung und Vorstellung Kompetenzzentrum Kiel

14:15 Uhr – Grundlagen regelbasierte Systeme/ branchenübergreifende Anwendungsbeispiele

14:35 Uhr Anwendungsbeispiel: Digitale Hygiene-Überwachung

15:00 Uhr – Pause

15:10 Uhr - Demonstration: Regelbasierte Systeme im KIN-Technikum

15:40 Uhr – Offene Diskussionsrunde/ Erfahrungsaustausch

16:00 Uhr – Ende der Veranstaltung

Ort der Veranstaltung

Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster
Lebensmittelinstitut KIN e. V.

Google Maps