Digitale Lebensmittelproduktion - Das Technikum des Lebensmittelinstitut KIN öffnet seine Türen
Ort der Veranstaltung
Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster
Lebensmittelinstitut KIN e. V.
In ungezwungener Event-Atmosphäre stehen Ihnen Ansprechpartner für die verschiedenen Technologien und Anlagen, die im Rahmen der Digitalisierung im lebensmittelverarbeitenden Unternehmen eingebunden werden können, für nähere Informationen zur Verfügung. An verschiedenen Stationen bieten wir Ihnen einen Einblick in die Welt der Digitalisierung mit der Gelegenheit zum ausführlichen Austausch und Netzwerken mit den Experten. Zu folgenden Themen stehen Ihnen Ansprechpartner zur Verfügung:
Lebensmittel-Produktionslinie
-
Abbildung eines typischen Herstellungsprozesses von Fertiggerichten
-
Beinhaltet u. a. Abfüllen/ Verwiegen, Verpacken, Transportieren, Wärmebehandeln, Auslesen (1- und 2D-Codes)
-
Demonstration, wie verschiedene Prozessschritte sinnvoll digitalisiert werden könnten
Unter anderem erhalten Sie Einblicke in folgende Technologien:
- Industrie-PC inkl. Touch-Bildschirm in Hygienic Design
- Mikrowellentunnel
- Verschlussmaschinen für Kunststoffschalen
- Hygiene-Übewachungssystem
- Durchlaufwaage
- Tiefziehanlage
- Autoklaven in untersch. Ausführungen
- Anlage zur Druckluftaufbereitung
- Abfüllanlagen für flüssige sowie stückige Produkte
- Transportanlagen
- Koch- und Räucherkammer
Agenda
Kommen Sie spontan vorbei und besichtigen Sie unser Technikum.
Sie können selber entscheiden, welche Themen für Sie interessant sind.